Granola (protéiné si on le souhaite)

  • Granola maison
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Hello,

Je vous propose aujourd’hui de faire votre granola maison, et même protéiné pour celles et ceux qui souhaitent ajouter intégrer un peu plus de protéines à leur assiette !

Pourquoi le faire soi-même ?

Faire votre granola vous-mêmes vous permet de mieux gérer les ingrédients, ceux du commerce sont souvent bien trop sucrés et trop gras.

Vous pouvez ainsi ajuster ce que vous mettez dedans en fonction de votre gourmandise et/ou vos objectifs (si vous êtes sportifs vous pourrez optez pour un granola plus protéiné),  mais aussi pour l’ajuster selon vos goûts et régimes alimentaires (sans gluten, allergie aux arachides etc).

 

Quoi mettre dedans ?

Une base de céréales
    • Flocons d’avoines
    • Flocons d’avoine sans gluten
    • Flocons de riz (sans gluten)
    • Flocons de sarrazin (sans gluten)
    • Flakes de soja (parfait pour protéiner votre granola)
    • Tout autres flocons / flakes et bien sûr vous pouvez les combiner
Une base d’oléagineux / arachides
    • Cacahuètes
    • Amandes concassées
    • Noix de cajou
    • Noix de macadamia
    • Graines de chia moulues
    • Graines de lin moulues
    • Etc
Fruits séchés
    • Cranberries
    • Raisins secs
    • Noix de coco rapées
    • Myrtilles séchées
    • Figues
    • Date
    • Etc
Un liant
    • Huile de coco
    • Compote de pomme sans sucres ajoutés
Des épices
    • Cannelle
    • Gingembre
    • Cardamone
    • Muscade
    • Clou de girofle en poudre
    • Cacao
    • Vanille
Un sucrant
    • Miel
    • Sirop d’agave
    • Sirop de dattes
    • Sirop de riz
    • Muscovado
    • Sucre de coco / fleur de coco
Gourmandise supplémentaire
    • Ajouter des pépites de chocolat après la cuisson
    • Ajouter du chocolat fondu pour faire un granola au chocolat

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180°
  • Mélangez tous les ingrédients dans un saladier (adaptez la quantité d’ingrédients selon vos goûts et la quantité finale souhaitée : plus d’oléagineux, moins de flocons d’avoine, etc)
  • Le mélange doit être « humide » grâce à la compote, vos sucrant liquide (sirop d’érable, miel, sirop d’agave, etc) et/ou l’huile de coco. Si vous aimez quand ça fait des gros amas, humidifiez plus.
  • Mettre sur une plaque de cuisson (ne pas tasser la préparation)
  • Retourner toutes les 10min jusqu’à ce que la préparation soit bien sèche
  • Régalez-vous !

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