Bonjour tout le monde,
Pour aujourd’hui, une recette de boisson toute simple, légère et bien fraîche pour l’été. !
Cette boisson est à base de fleurs d’hibiscus séchées.
Appelée bissap dans les pays d’Afrique, elle est très connue et utilisée car elle permettrait de diminuer la température corporelle
Personnellement j’ai essayé la fleur d’hibiscus séchées en tisane (donc boisson chaude), je n’ai pas du tout aimé ! Le goût est assez acide, que j’ai trouvé très difficile à boire en version chaude sans sucre.
Mais les bienfaits associés sont tels qu’il fallait que je trouve un moyen d’en boire !
- Doux laxatif
- Anti-bactérien
- Anti-inflamatoire
- Diurétique et relaxant des muscles utérins
- Réduit la tension artérielle et le cholestérol
- Effet belle peau
J’ai donc cherché une recette afin de pouvoir boire en version fraîche. Et voici donc comment aujourd’hui je fais mes boissons fraîches à l’hibiscus qui fait l’unanimité pour des apéros sans alcool :
INGRÉDIENTS POUR 1L :
- 1L d’eau bouillante
- 3 càs de fleurs d’hibiscus séchées (on peut en trouver en magasin bio, rayon tisane ou chez Aromazone)
- 1 càs fleur oranger (ou quelques gouttes pour les version concentrée)
- Quelques gouttes d’arôme vanille
- Quelques feuilles de menthe
Optionnel :
- 2 càs jus de citron
- 1 càs sucre
PRÉPARATION
- Faire chauffer l’eau
- La mettre dans une casserole, ou marmite, ou cocotte ou saladier
- Mettre tous les autres ingrédients
- Laisser le tout infuser en fermant avec un couvercle ou une assiette
- Une fois que c’est refroidit, mettre dans une bouteille / carafe en passant à la passoire afin de ne pas intrégrer les feuilles de menthe et fleurs dans la bouteille.
- Il n’y a plus qu’à mettre au frais
Dégustez !
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