Coucou la compagnie,
Personnellement j’adore les courgettes : c’est un légume qui n’a pas un goût fort, du coup il se mixe avec tout, se cuit rapidement et peut se manger sous plein de forme (cru, cuit, en spaghetti, en lamelles, en gratin, grillées, farcies, etc)
Du coup je vous propose aujourd’hui une recette simple de courgettes farcies (ici j’ai pris des rondes mais ça fonctionne tout à fait avec des courgettes longues couper en 2 dans le sens de la longueur), vegan et sans lactose. La recette peut être déclinée à l’infini (avec d’autres légumes, légumineuses, en ajoutant du riz ou d quinoa).
LES BIENFAITS DE LA COURGETTE
La courgette est un légume gorgé d’eau donc très hydratant, faible en calorie et riche en fibres. C’est ainsi un très bon diurétique et régule le transit.
Elle est riche en vitamine C et anti-oxydant, et en minéraux (manganèse, cuivre et phosphore notamment).
Pour bénéficier de tous ses bienfaits, préférez manger la peau et donc privilégier de les acheter bio.
Saison : mai à septembre
INGRÉDIENTS pour 2 courgettes :
– 2 courgettes (rondes ou non)
– une petite boîte de haricot rouge
– 2 gousses d’ail
– 200g sauce tomate
– 2 gros champignons de Paris
PRÉPARATION
– faire cuire les courgettes en les piquant à 180 pendant 20 à 30 min
– en attendant faire revenir à la poêle les gousses d’ail puis ajouter les champignons et la sauce tomate
– creuser la courgette, couper les morceaux et les ajouter dans la poêle
– garnir les courgettes
– Dégustez !
Et voici une déclinaison avec des pois chiches, poivrons et aubergines
Sources : https://www.gammvert.fr/conseils/conseils-de-jardinage/les-bienfaits-de-la-courgette
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