Hello la team,
En période de chaleur et d’envie de gourmandise, on pense tout de suite à …. DE LA GLACE (dédicace à mon frère qui en mange des litres et litres, été comme hiver) !!! Rafraichissante et gourmande.
Je vous propose aujourd’hui plusieurs recettes de glace vegan, qui peuvent ensuite se décliner aux grés de vos envies et de votre créativité. Elles sont beaucoup moins sucrées et grasses que de la crème glacée des grandes surfaces.
Passons à la recette. Rien de plus simple, il suffit d’un bon blender ou d’un robot.
Nice cream aux fruits
INGREDIENTS
- 2 Bananes congelées (si elles ne sont pas congelées faites votre glace et mettez là ensuite 4h au congélateur)
- 100 ml lait végétal
- Si vous voulez une glace protéinée ajouter de la protéine en poudre vegan (le parfum vanille passe partout, personnellement j’utilise celle de Bulk Powder). Il faudra alors rajouter du lait selon la consistance souhaitée
Ajouter tout ce qui peut vous faire plaisir pour parfumer votre glace :
- 150g fruits ronges congelées
- ou 150g mangue
- Etc
Nice cream chocolat ou café ou oléagineux
INGREDIENTS
- 4 Bananes congelées (si elles ne sont pas congelées faites votre glace et mettez là ensuite 4h au congélateur)
- 100 ml lait végétal
- Si vous voulez une glace protéinée ajouter de la protéine en poudre vegan (le parfum vanille passe partout, personnellement j’utilise celle de Bulk Powder)
- ). Il faudra alors rajouter du lait selon la consistance souhaitée
Ajouter tout ce qui peut vous faire plaisir pour parfumer votre glace :
- 1 càs cacao
- ou 50g chocolat fondu
- ou 2 càc de café soluble ou un expresso
- ou 1 càs purée de cacahuètes, pistache, etc
PREPARATION
- Mettez tout dans le blender et dégustez !
Vous pouvez aussi agrémenter votre Nice cream en rajoutant dessus des fruits frais, des oléagineux, de la noix de coco râpée, des pépites de chocolat, etc
Laisser une réponse