Hello,
Ça y est le soleil revient ! ça me donne envie de faire des assiettes bien colorées !
Je vous propose donc aujourd’hui une recette de verrines à base de betteraves, toute simple à réalisée mais avec une belle présentation. Parfait pour l’apéro ou une petite entrée.
Les bienfaits de la betterave
Elle permet de nettoyer le sang, protège le foie, lutte contre le stress oxydatif et donc limite l’inflammation, et stimule le processus d’élimination des toxines. Elle est également riche en fibres, ce qui permet de faciliter la digestion. Elle lutte également contre la constipation.
La betterave contribue à diminuer la tension artérielle grâce aux nitrates.
Elle est riche en antioxydants, vitamines A, C et acide folique, en calcium et potassium ainsi qu’en fer et manganèse.
Saison : octobre à mars
Ingrédients
pour 6 petites verrines
- 3 betteraves cuites
- 50g cornichon aigre-doux
- 2 càc de câpres
- 1 à 2 càs de jus aigre-doux
- 100g +2 càs de yaourt végétal
- Sel/poivre
- Topping : graines de courges, grenade, graines germées, etc
Préparation
- Dans un blender / hachoir mettre les betteraves, les cornichons, câpres, sel/poivre.
- Ajuster la texture avec le jus aigre-doux et le yaourt végétal si vous souhaitez une texture bien lisse
- Mettre dans les verrines un fond de mélange de betteraves
- Finir le remplissage avec du yaourt végétal
- Ajouter votre topping selon vos envies
- Dégustez !
Une recette simple et rapide !
Dites-moi si vous avez réalisé la recette !
Sources : Bodydetox Chloé Bloom https://www.kazidomi.com/fr/blog/tous-les-bienfaits-de-la-betterave-n188
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